Новости ВДПО

10.09.2021

Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления протипожарной службы будет особенно интересно детям любого возраста. Для большинства детей пожарный является воплощением героизма и отваги, который не боится огня и смело спасает людей. Именно поэтому правила пожарной безопасности, рассказанные лично сотрудниками МЧС и ВДПО, воспринимаются серьезнее и лучше запоминаются.

01.09.2021

Вот и закончились веселые летние каникулы. Гостеприимно распахнули свои двери школы, и строгие, но такие родные, учителя повели детей дорогой знаний. 1 сентября торжественные линейки прошли во всех образовательных учреждениях Талицкого городского округа. Эта традиционная встреча учеников и педагогов, студентов и преподавателей символизирует начало пути постижения истины, освоения умений и навыков, необходимых в жизни каждому человеку.

06.07.2021

В период летней оздоровительной кампании сотрудниками ВДПО и МЧС уделяется большое внимание детям. Мероприятия направлены на пропаганду и обучение детей мерам пожарной безопасности, закреплению полученных знаний, популяризации профессии пожарного.

30.06.2021

Фестиваль учащейся молодежи. Этого события каждый год с трепетом ждут ученики Талицких и районных школ. Уже VIII  раз сельские управы нашего района принимают на своей территории отличившихся в спорте, учебе и творчестве подростков, чтобы они могли насладиться настоящим праздником с учебной и развлекательной программой.

11.06.2021

Для работников Всероссийского добровольного пожарного общества - 15 июня особая дата в календаре. Именно в этот день в 1892 году Всероссийский съезд пожарных деятелей единодушно признал жизненно важным создание Российского пожарного общества, продолжателем традиций которого является ВДПО.

10.06.2021

В разгаре школьные каникулы. В этот период особенно важно знать, чем занимаются дети, как они проводят свой досуг. Ведь иногда самые безобидные, на первый взгляд, игры могут повлечь за собой опасные последствия. Поэтому так важно как можно чаще беседовать с детьми о необходимости строгого соблюдения элементарных правил безопасности, как пожарной, так и в целом безопасности жизнедеятельности.

07.06.2021

Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.

03.06.2021

В рамках Всероссийской  акции « Мои безопасные каникулы!» МЧС и ВДПО проводят мероприятия, направленные на профилактику безопасного поведения подрастающего поколения в период летних каникул.

В Талице на базе   центра творческого развития « Академия детства» сотрудники Талицкого районного отделения ВДПО, 86 Пожарно-спасательной части и Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа и Тугулымского городского округа организовали для мальчишек и девчонок веселые старты.  

01.06.2021

Международный день защиты детей, этот праздник призван привлечь внимание общественности к вопросам защиты прав, здоровья и жизни подрастающего поколения. 1 июня – это не только праздник всех ребят, но еще и начало летних каникул, которые наполнены новыми знакомствами, отдыхом  и приключениями. Главная цель сотрудников МЧС и ВДПО – научить детей безопасному поведению, где бы они не находились во время каникул. Дети – это самые благодарные слушатели, способные запоминать интересную и яркую информацию, поэтому для ребят пожарные и принесли самые увлекательные атрибуты их трудовых будней: боевку огнеборца, каску, средства спасения.

17.05.2021

Все чаще на место возгорания первыми прибывают пожарные добровольцы. Подтверждение тому – пожар, который произошел накануне в селе Беляковском  Талицкого городского округа . Одним из первых пожар заметил местный житель, он и позвонил в пожарную охрану. Информация о том, что горят надворные постройки,  и огонь стремительно распространяется на близ расположенные жилые дома, была незамедлительно передана командиру добровольной пожарной дружины Николаю Беленькову. Сразу же были оповещены другие добровольцы села Беляковского и деревни Грозиной.

Всего: 14

Архив