Новости ВДПО

14.10.2019

Слет ДЮП – это традиционное мероприятие на территории Талицкого городского округа. Это движение активно развивается, ему уделяется большое внимание. Главная задача данного рода деятельности – воспитание культуры безопасного поведения среди подрастающего поколения. Подобные мероприятия способствуют сплочению юных пожарных, воспитанию культуры безопасности жизнедеятельности у детей, подростков и взрослых. Ребята приобретают как новые знания, так и новых друзей.

18.09.2019

С 24 по 26 сентября в г. Екатеринбурге в РК «КОСМОС» пройдет V специализированная выставка технологий, товаров и услуг для пожарной и общественной безопасности «STOPFIRE-2019». Поддержку проекту оказывают МЧС России, Администрация города Екатеринбурга, Федеральное агентство лесного хозяйства, Департамент лесного хозяйства по УрФО, Свердловское областное отделение ВДПО, Уральский Институт государственной противопожарной службы МЧС России, ГК «Защита», ОПОРА РОССИИ, Уральский государственный лесотехнический университет.

16.09.2019

Бодрость тела, сила духа и хорошее настроение – вот те составляющие, которые необходимы для проведения туристического слета. Осень. Сентябрь. Эта горячая пора не только для образовательных организаций, но и для организаторов спортивных мероприятий. Так, по доброй традиции на территории Ургинского пляжа состоялся ХХ туристический слет учащейся молодежи среди образовательных организаций Талицкого городского округа на тему  «Есть выбор-жизнь без наркотиков!».

03.09.2019

Вот и закончились веселые летние каникулы. Гостеприимно распахнули свои двери школы, и строгие, но такие родные, учителя повели детей дорогой знаний. 2 сентября торжественные линейки прошли во всех образовательных учреждениях Талицкого городского округа. Эта традиционная встреча учеников и педагогов, студентов и преподавателей символизирует начало пути постижения истины, освоения умений и навыков, необходимых в жизни каждому человеку.

20.08.2019

С 20 августа  по 20 сентября  на территории Талицкого городского округа проходит месячник обучения населения мерам пожарной безопасности. Сотрудники МЧС совместно с органами местного самоуправления и  Талицким районным отделениям Всероссийского добровольного пожарного общества проведут усиленную профилактическую работу.

05.08.2019

С начала года в Свердловской области произошло 292 пожара на автотранспорте, при которых погибли 3 человека, 7 человек получили травмы.  70% от общего количества пожаров на автотранспорте произошло по причине неисправности узлов и механизмов автотранспортных средств и неосторожному обращению с огнем владельцев, остальные по причине поджога.

26.07.2019

В  Талицкой центральной районной больнице прошли учения по противопожарной безопасности. В них приняли участие 66 сотрудников больницы и более 90 пациентов. К учениям были также привлечены сотрудники МЧС, Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), Единой дежурно-диспетчерской службы, отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности администрации Талицкого городского округа, МВД.

22.07.2019

В современном мире явление добровольничества становится всё популярнее и актуальнее среди населения. Волонтёрство — это новый тренд, будто яркая блузка с подиумов модных домов. Но мало кто знает, что это движение, заключающееся в помощи окружающим людям на безвозмездной основе, зародилось ещё в семнадцатом веке, а позже разделилось по разным направлениям.

08.07.2019

С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей не радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в жилом секторе. Остается уповать на здравый смысл самих жителей! Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных? Если обратится к мировому опыту, то здесь на первое место выходят автономные дымовые оптико-электронные пожарные извещатели раннего обнаружения пожаров, а в ряде стран еще и газоанализаторы. Эти устройства действительно спасают жизни!

13.06.2019

15 июня для работников Всероссийского добровольного пожарного общества - особая дата в календаре. Именно в этот день в 1892 году Всероссийский съезд пожарных деятелей единодушно признал жизненно важным создание Российского пожарного общества, продолжателем традиций которого является ВДПО.

Всего: 18

Архив