Новости ВДПО

21.09.2020

На берегу Ургинского пруда прошел  первый  Туристический слет работников образовательных организаций Талицкого городского округа. Цель туристического слета: пропаганда ведущей и организующей роли Профсоюза в жизни коллектива образовательных организаций; формирование позитивного имиджа профсоюзного движения и повышение престижа профсоюзной организации; пропаганда и популяризация туризма среди взрослого населения, а так же развитие навыков экологической культуры и  здорового образа жизни. 

18.09.2020

17 сентября  во всех православных храмах России проходят благодарственные молебны перед ликом богородицы «Неопалимая Купина». Икона «Неопалимая Купина» с XVII века почитается как защитница от пожаров.  Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных существовал свой девиз: «Богу – хвала, ближнему – защита». Сегодня этот образ Божией Матери воспринимается как символ пожарной охраны и защитница всех тех, чья работа связана с борьбой с огнем. Богослужение в честь святыни «Неопалимая Купина» стало традиционным, ежегодно по всей стране  пожарные, добровольные пожарные и спасатели собираются в храмах для поклонения иконе.

15.09.2020

В рамках месячника безопасности детей теплым сентябрьским субботним днем на территории  86 пожарно-спасательной части, для кадетского класса ВДПО созданного на базе МКОУ «Талицкая СОШ № 1»  были организованы веселые старты. Инициатором проведения праздника выступило Талицкое районное отделение Всероссийское добровольное пожарное общество.

07.09.2020

Пожарная безопасность — не пустые слова. О ней необходимо помнить и знать основные правила поведения в условиях, когда огонь может привести к беде. Поэтому особое внимание уделяется вопросам соблюдения пожарной безопасности и умению действовать в экстремальных ситуациях.

01.09.2020

       Вот и закончились веселые летние каникулы. Гостеприимно распахнут свои двери  школы,  и строгие, но такие родные, учителя поведут детей дорогой знаний. 1 сентября   торжественные линейки пройдут во всех образовательных учреждениях Талицкого   городского округа.

Архив