Новости ВДПО

23.10.2020

Годом  памяти и славы, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне объявлен 2020 год в России. В городе Талица находится музей легендарного советского разведчика Николая Ивановича Кузнецова, который прожил всего 33 года, но сделал так много для того, чтобы Советский Союз победил в Великой Отечественной войне. Наш земляк, уралец Николай Кузнецов был разведчиком величайшего класса.

21.09.2020

На берегу Ургинского пруда прошел  первый  Туристический слет работников образовательных организаций Талицкого городского округа. Цель туристического слета: пропаганда ведущей и организующей роли Профсоюза в жизни коллектива образовательных организаций; формирование позитивного имиджа профсоюзного движения и повышение престижа профсоюзной организации; пропаганда и популяризация туризма среди взрослого населения, а так же развитие навыков экологической культуры и  здорового образа жизни. 

18.09.2020

17 сентября  во всех православных храмах России проходят благодарственные молебны перед ликом богородицы «Неопалимая Купина». Икона «Неопалимая Купина» с XVII века почитается как защитница от пожаров.  Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных существовал свой девиз: «Богу – хвала, ближнему – защита». Сегодня этот образ Божией Матери воспринимается как символ пожарной охраны и защитница всех тех, чья работа связана с борьбой с огнем. Богослужение в честь святыни «Неопалимая Купина» стало традиционным, ежегодно по всей стране  пожарные, добровольные пожарные и спасатели собираются в храмах для поклонения иконе.

15.09.2020

В рамках месячника безопасности детей теплым сентябрьским субботним днем на территории  86 пожарно-спасательной части, для кадетского класса ВДПО созданного на базе МКОУ «Талицкая СОШ № 1»  были организованы веселые старты. Инициатором проведения праздника выступило Талицкое районное отделение Всероссийское добровольное пожарное общество.

07.09.2020

Пожарная безопасность — не пустые слова. О ней необходимо помнить и знать основные правила поведения в условиях, когда огонь может привести к беде. Поэтому особое внимание уделяется вопросам соблюдения пожарной безопасности и умению действовать в экстремальных ситуациях.

01.09.2020

       Вот и закончились веселые летние каникулы. Гостеприимно распахнут свои двери  школы,  и строгие, но такие родные, учителя поведут детей дорогой знаний. 1 сентября   торжественные линейки пройдут во всех образовательных учреждениях Талицкого   городского округа.

19.08.2020

С 20 августа по 20 сентября 2020 года в образовательных и дошкольных учреждениях Свердловской области будет проходить «Месячник безопасности детей».

13.07.2020

Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО) – это всероссийская общественная организация, объединяющая широкие слои населения по активному участию в обеспечении пожарной безопасности. Общество проводит работу в тесном взаимодействии с профессиональной пожарной охраной и органами государственного пожарного надзора, а также другими государственными и общественными организациями.

07.07.2020

  Обучить детей мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения      чрезвычайной ситуации важно, но в юном возрасте даже знающий «на зубок»  основы  безопасности жизнедеятельности ребенок может растеряться. Поэтому, в первую  очередь, для детей должна быть создана комфортная и безопасная среда, которую  обеспечивают педагоги объектов образования. Сами же сотрудники дошкольных и  заведений должны не только знать правила безопасности, но и быть в       состоянии  применить их на практике.

03.06.2020

С приходом теплой и сухой погоди почти ни один день не обходится без выездов подразделений пожарной охраны на тушение горящей сухой травы. Значительную помощь в борьбе с этим сезонным явлением оказывают добровольные пожарные.

Травяные палы – это самые распространенные природные пожары. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Пожарные  добровольцы – постоянные помощники профессиональных  огнеборцев.

Всего: 22

Архив