Новости ВДПО

28.02.2019

В Талицком городском округе уже стало доброй традицией проводить смотр-конкурс дружин юных пожарных. Этот год – не исключение. За звание лучшей дружины юных пожарных Талицкого городского округа  решили побороться 11 команд.  110 участников из школ №1, 2, 4, 5, 8, 55, 62, а также Смолинской, Пионерской и Вновь-Юрмытской буквально вырывали победу друг у друга. В ход шли все творческие способности. Но главным в выступлениях команд стала профилактика пожарной безопасности со школьной скамьи.  Данную работу и оценивало жюри.

11.02.2019

В этом году исполнилось 156 лет со Дня Рождения огнетушителя. В 1863 году в штате Вирджиния (США) инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. Задолго до него, в качестве огнетушителя, применялась колба заполненная водой. Россия увидела огнетушитель в конце 19 века, Изобретатель Шефталь создал взрывной огнетушитель «Пожарогаз», который успешно рекламировался и продавался, а инженер Лоран придумал углекислотный и пенный огнетушитель. Уже позднее появились порошковые наполнители, которые используют сегодня. Огнетушитель – простое и полезное техническое приспособление для укрощения огня.

06.02.2019

Каждый современный человек знает, как выглядит огнетушитель – переносное или передвижное устройство для тушения пожара.

Первый огнетушитель был запатентован американцем Аланом Креем 7 февраля 1863 г. – эта дата и стала официальным Днем рождения огнетушителя.

Архив