О необходимости приобретения и установки в жилых помещениях автономных пожарных извещателей

Главная / Новости ВДПО / О необходимости приобретения и установки в жилых помещениях автономных пожарных извещателей
08.07.2019

С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей не радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в жилом секторе. Остается уповать на здравый смысл самих жителей! Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных? Если обратится к мировому опыту, то здесь на первое место выходят автономные дымовые оптико-электронные пожарные извещатели раннего обнаружения пожаров, а в ряде стран еще и газоанализаторы. Эти устройства действительно спасают жизни!

Автономный пожарный извещатель- это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.
          На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара

Не забывайте: дело обеспечения пожарной безопасности – дело общее! Вовремя задумывайтесь о своей безопасности!